Отображение выходной мощности усилителя

Ответить
Anton
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 00:46
Откуда: Москва
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Отображение выходной мощности усилителя

Сообщение Anton » 25 окт 2015, 23:55

Здравствуйте, Коллеги !

Насколько актуально для репитеров наличие такой функции ? Ведь показывает всё равно по самому сильному оператору.
И для линейных усилителей просьба поделиться мыслями.
+7(926)408-35-50
skype: profanton

arfor
Сообщения: 213
Зарегистрирован: 30 июл 2012, 06:53
Благодарил (а): 23 раза
Поблагодарили: 39 раз

Re: Отображение выходной мощности усилителя

Сообщение arfor » 26 окт 2015, 12:39

Отображение только выходной мощности, без указания входной, индикатора АРУ и перегруза не очень то и нужна.


Тем не менее то очень удобно в процессе настройки. Иногда кроме одного оператора и нет никого :)

Anton
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 00:46
Откуда: Москва
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Re: Отображение выходной мощности усилителя

Сообщение Anton » 26 окт 2015, 13:20

учитывая, что:
входная мощность + КУ = выходная мощность и мы всегда знаем какой у нас КУ, то можно очень легко из выходной мощности прикинуть входную ))
+7(926)408-35-50
skype: profanton

Матвей
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 19 дек 2013, 14:56
Откуда: Москва
Благодарил (а): 96 раз
Поблагодарили: 18 раз
Контактная информация:

Re: Отображение выходной мощности усилителя

Сообщение Матвей » 26 окт 2015, 14:16

Вставлю 5 копеек.
Считаю совершенно лишним добавлять в конструкцию репитера или бустера вообще какие-либо лишние замарочки! Такие как дисплеи, кнопочки и т.п.
По сути нужно следующее:
1. Индикатор питания.
2. Индикаторы аплинк и даунлинк (фиксирующий факт перегруза и АРУ)

Все остальные приблуды для понта! Нахрен они не нужны, только цену увеличивают.
Лучше вкладывать в качественные комплектующие и дизайн!
Для конечного клиента может это и важно, но для монтажных бригад важна входная цена, качество оборудования, эстетическое качество и НАЛИЧИЕ:) !!!
Установил систем, мощностью от 0,01 до 2 Вт: 182 шт. Из них:
900 - 85 шт.
1800 - 23 шт.
900/1800 - 9 шт.
2100 - 24 шт.
900/2100 - 4 шт.
1800/2100 - 35 шт.
1800/2100/2500 - 1 шт.
-----------------------------------
http://www.hittele.com" onclick="window.open(this.href);return false;

AndreyBill
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 01:02
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Отображение выходной мощности усилителя

Сообщение AndreyBill » 26 окт 2015, 17:42

Лучше встроить удаленное управление репитером посредством АТ-команд (отключение/включение, корректировка).
На абонентку надо сажать...... на абонентку.

Anton
Сообщения: 1006
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 00:46
Откуда: Москва
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 115 раз
Контактная информация:

Re: Отображение выходной мощности усилителя

Сообщение Anton » 26 окт 2015, 18:37

Это не относится к данному топику, но...
Встроенный модем можно ставить только в большие корпуса!
В маленькие 10-500 мВт это очень тяжело вмонтировать, добавится слот для симкарты, да и ценник вырастет соответственно.
+7(926)408-35-50
skype: profanton

AndreyBill
Сообщения: 373
Зарегистрирован: 18 апр 2013, 01:02
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 47 раз

Re: Отображение выходной мощности усилителя

Сообщение AndreyBill » 26 окт 2015, 22:49

Да, но клиент платит постоянно и получается, что данные репитеры можно продавать дешевле. Операторы зарабатывают на трафике(голос, интернет). Грубо говоря - мы делаем "последнюю милю" и зарабатывать на трафике было бы для всех нас плюсом.
У нас есть несколько клиентов, как частных лиц, так и юр. лица, в том числе и гос учреждения сидящие на абонент трафике ( по разным направлениям: предоставление интернета, предоставление удаленного видео наблюдения) и скажу - это огромный плюс....

Ответить