Страница 1 из 1

Отображение выходной мощности усилителя

Добавлено: 25 окт 2015, 23:55
Anton
Здравствуйте, Коллеги !

Насколько актуально для репитеров наличие такой функции ? Ведь показывает всё равно по самому сильному оператору.
И для линейных усилителей просьба поделиться мыслями.

Re: Отображение выходной мощности усилителя

Добавлено: 26 окт 2015, 12:39
arfor
Отображение только выходной мощности, без указания входной, индикатора АРУ и перегруза не очень то и нужна.


Тем не менее то очень удобно в процессе настройки. Иногда кроме одного оператора и нет никого :)

Re: Отображение выходной мощности усилителя

Добавлено: 26 окт 2015, 13:20
Anton
учитывая, что:
входная мощность + КУ = выходная мощность и мы всегда знаем какой у нас КУ, то можно очень легко из выходной мощности прикинуть входную ))

Re: Отображение выходной мощности усилителя

Добавлено: 26 окт 2015, 14:16
Матвей
Вставлю 5 копеек.
Считаю совершенно лишним добавлять в конструкцию репитера или бустера вообще какие-либо лишние замарочки! Такие как дисплеи, кнопочки и т.п.
По сути нужно следующее:
1. Индикатор питания.
2. Индикаторы аплинк и даунлинк (фиксирующий факт перегруза и АРУ)

Все остальные приблуды для понта! Нахрен они не нужны, только цену увеличивают.
Лучше вкладывать в качественные комплектующие и дизайн!
Для конечного клиента может это и важно, но для монтажных бригад важна входная цена, качество оборудования, эстетическое качество и НАЛИЧИЕ:) !!!

Re: Отображение выходной мощности усилителя

Добавлено: 26 окт 2015, 17:42
AndreyBill
Лучше встроить удаленное управление репитером посредством АТ-команд (отключение/включение, корректировка).
На абонентку надо сажать...... на абонентку.

Re: Отображение выходной мощности усилителя

Добавлено: 26 окт 2015, 18:37
Anton
Это не относится к данному топику, но...
Встроенный модем можно ставить только в большие корпуса!
В маленькие 10-500 мВт это очень тяжело вмонтировать, добавится слот для симкарты, да и ценник вырастет соответственно.

Re: Отображение выходной мощности усилителя

Добавлено: 26 окт 2015, 22:49
AndreyBill
Да, но клиент платит постоянно и получается, что данные репитеры можно продавать дешевле. Операторы зарабатывают на трафике(голос, интернет). Грубо говоря - мы делаем "последнюю милю" и зарабатывать на трафике было бы для всех нас плюсом.
У нас есть несколько клиентов, как частных лиц, так и юр. лица, в том числе и гос учреждения сидящие на абонент трафике ( по разным направлениям: предоставление интернета, предоставление удаленного видео наблюдения) и скажу - это огромный плюс....