Страница 1 из 1

Нужен ли фильтр?

Добавлено: 13 сен 2016, 21:15
PahanGO
Народ, прошу совета.
Есть помещение 35 м2, 3g 2100 мег, мтс, билайн проскакивают, но чаще не абонент или обрывы.
3g теле2 -75-80, жалоб нет.
Скрин на крыше с анализа после направленной антенны.

Направление всех 4-х одно, Т2 -40, остальные три -60-65.
Вопрос: без фильтра, отсекающего Теле2, репитер потянет тройку?

Re: Нужен ли фильтр?

Добавлено: 13 сен 2016, 22:21
Anton
Пассивных фильтров нету, они существуют, но в столь малом количестве накладно заказывать.
Если репитер ставить 60-10, то при входящем -40, он выдаст перегруз и надо будет на 10 дБ заглушить, т.е. КУ будет 50 дБ, а при входящих -65, мы на выходе получим -15 дБм. Что покроет маааленькую комнату.

Всё зависит от поставленной задачи, имею ввиду площадь помещений и т.д. Тут думаю нужен 70-10 или 75-23, чтоб вытянуть слабых операторов.

Re: Нужен ли фильтр?

Добавлено: 13 сен 2016, 23:22
PahanGO
Антон, спасибо, мысль понятна...
Лежит у меня пикоцел с таким вот фильтром, на сколько помню, под мтс заточенный, может он дождался своего часа?)
2135-2140 - усилим канал мегафона (10687), правда в помещении телефон иногда садится на 10638.
Поясните, нужно обязательно усилить все 3 канала мегафона или одного достаточно будет?
2140-2155 - усилим мтс все 3 канала
и наверно 10788 билайна зацепит.
:|
Площадь совсем не большая...

Re: Нужен ли фильтр?

Добавлено: 14 сен 2016, 00:14
Anton
Попробовать однозначно стоит. Думаю по одному каналу мегафона и билайна зацепит. Паш, просьба только отпиши по результатам )

Re: Нужен ли фильтр?

Добавлено: 14 сен 2016, 17:24
PahanGO
Конечно отпишусь!
Заказчику все разжевал и отправил, жду ответа...
Звонил в пикоцелл, у них минимальная партия фильтров 50 шт... даже про цену спросить забыл...

Re: Нужен ли фильтр?

Добавлено: 14 сен 2016, 22:30
Anton
Эти фильтры еще будут иметь такую же АЧХ, что и тот репитер MTM. То есть это решение сомнительное )

Re: Нужен ли фильтр?

Добавлено: 10 окт 2016, 14:48
PahanGO
Отписываюсь: репитер под МТС действительно зацепил соседние каналы мегафона и билайна (скрин позже), связь появилась, оставил на неделю на тест.
Следующий этап - репитер с КУ 60 дБ на 2110 ~ 2170 МГц, т.е. без отсекания Теле2.

Re: Нужен ли фильтр?

Добавлено: 18 янв 2017, 15:59
PahanGO
Итог: с ноября оставлен репитер под МТС, тот что с фильтром, все операторы норм, клиент удовлетворён 8-)
Репитер "без фильтра" клиент даже пробовать не захотел, хотя, он вышел бы дешевле.

Re: Нужен ли фильтр?

Добавлено: 27 мар 2017, 17:46
PahanGO
Картинку забыл :)