Вопрос о номерах радиоканалов

Ответить
gadz
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 11:16
Благодарил (а): 1 раз

Вопрос о номерах радиоканалов

Сообщение gadz » 16 янв 2015, 11:39

На странице http://www.exclusive-comfort.ru/uchebni ... iter.shtml описываются различные каналы разных диапазонов частот.
Но мой телефон показывает номер канала 404 для оператора Билайн, такого канала нет в списке из статьи.
Подскажите в каком диапазоне работает сотовый оператор?
Вложения
2channel.jpg
соседние БС
2channel.jpg (42.23 КБ) 5755 просмотров
1channel.jpg
текущая БС
1channel.jpg (28.93 КБ) 5755 просмотров

Specialist
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 15:33
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: Вопрос о номерах радиоканалов

Сообщение Specialist » 16 янв 2015, 12:14

Во-первых, Здравствуйте!

GSM900 Каналы 1...124 Отображается: 1...124
E-GSM 900 Каналы 975...1023 Отображается: 125...174
GSM1800 Каналы 512...885 Отображается: 175...548
т.е. если имеем, например, канал GSM1800, то для получения реального
номера канала надо к отображаемому значению прибавить 337
REAL_CH = CH + 337 (GSM1800)

Во-вторых, ЗАЧЕМ ? :D
---------------------------------
http://www.mobilebooster.ru
Instagram

gadz
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 11:16
Благодарил (а): 1 раз

Re: Вопрос о номерах радиоканалов

Сообщение gadz » 16 янв 2015, 17:43

Значит у меня сеть работает на 1800 МГц?

Denis
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 06:41
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос о номерах радиоканалов

Сообщение Denis » 16 янв 2015, 19:49

Добрый день!
Совершенно верно, в 1800.При этом уровни сигналов нормальные.

Присоединяюсь к Specialist
Specialist писал(а):Во-вторых, ЗАЧЕМ ? :D
http://omega-mt.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

gadz
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 11:16
Благодарил (а): 1 раз

Re: Вопрос о номерах радиоканалов

Сообщение gadz » 17 янв 2015, 11:23

Я наверно не так понял описание на сайте товаров. Выбор репитера и антенны не зависит от частоты сети?

Specialist
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 15:33
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: Вопрос о номерах радиоканалов

Сообщение Specialist » 17 янв 2015, 11:46

Зависит конечно ! Если у ВАс оператор работает на 1800й частоте, то и репитер с антеннами надо брать на 1800 ! Внутренние антенны, как правило, бывают мультидиапазонные, а внешняя - по обстоятельствам.
---------------------------------
http://www.mobilebooster.ru
Instagram

gadz
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 16 янв 2015, 11:16
Благодарил (а): 1 раз

Re: Вопрос о номерах радиоканалов

Сообщение gadz » 17 янв 2015, 11:58

:?: Тогда зачем вопрос "зачем?" :?:

Specialist
Сообщения: 765
Зарегистрирован: 25 янв 2012, 15:33
Благодарил (а): 65 раз
Поблагодарили: 103 раза

Re: Вопрос о номерах радиоканалов

Сообщение Specialist » 17 янв 2015, 12:33

Моё предложение - опишите детально ситуацию: что и где хотите, а мы уже более детально сможем помочь. Если в городе объект, то нельзя выпускать из виду частоту 2100, которая вашим телефоном не поддерживается.
---------------------------------
http://www.mobilebooster.ru
Instagram

Denis
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 06:41
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 27 раз
Контактная информация:

Re: Вопрос о номерах радиоканалов

Сообщение Denis » 17 янв 2015, 20:00

gadz писал(а)::?: Тогда зачем вопрос "зачем?" :?:
На приведенных вами фото уровни сигналов нормальные - вот и напрашивается вопрос - а зачем тогда репитер.
http://omega-mt.com/" onclick="window.open(this.href);return false;

Ответить