Страница 1 из 1

Вопрос о номерах радиоканалов

Добавлено: 16 янв 2015, 11:39
gadz
На странице http://www.exclusive-comfort.ru/uchebni ... iter.shtml описываются различные каналы разных диапазонов частот.
Но мой телефон показывает номер канала 404 для оператора Билайн, такого канала нет в списке из статьи.
Подскажите в каком диапазоне работает сотовый оператор?

Re: Вопрос о номерах радиоканалов

Добавлено: 16 янв 2015, 12:14
Specialist
Во-первых, Здравствуйте!

GSM900 Каналы 1...124 Отображается: 1...124
E-GSM 900 Каналы 975...1023 Отображается: 125...174
GSM1800 Каналы 512...885 Отображается: 175...548
т.е. если имеем, например, канал GSM1800, то для получения реального
номера канала надо к отображаемому значению прибавить 337
REAL_CH = CH + 337 (GSM1800)

Во-вторых, ЗАЧЕМ ? :D

Re: Вопрос о номерах радиоканалов

Добавлено: 16 янв 2015, 17:43
gadz
Значит у меня сеть работает на 1800 МГц?

Re: Вопрос о номерах радиоканалов

Добавлено: 16 янв 2015, 19:49
Denis
Добрый день!
Совершенно верно, в 1800.При этом уровни сигналов нормальные.

Присоединяюсь к Specialist
Specialist писал(а):Во-вторых, ЗАЧЕМ ? :D

Re: Вопрос о номерах радиоканалов

Добавлено: 17 янв 2015, 11:23
gadz
Я наверно не так понял описание на сайте товаров. Выбор репитера и антенны не зависит от частоты сети?

Re: Вопрос о номерах радиоканалов

Добавлено: 17 янв 2015, 11:46
Specialist
Зависит конечно ! Если у ВАс оператор работает на 1800й частоте, то и репитер с антеннами надо брать на 1800 ! Внутренние антенны, как правило, бывают мультидиапазонные, а внешняя - по обстоятельствам.

Re: Вопрос о номерах радиоканалов

Добавлено: 17 янв 2015, 11:58
gadz
:?: Тогда зачем вопрос "зачем?" :?:

Re: Вопрос о номерах радиоканалов

Добавлено: 17 янв 2015, 12:33
Specialist
Моё предложение - опишите детально ситуацию: что и где хотите, а мы уже более детально сможем помочь. Если в городе объект, то нельзя выпускать из виду частоту 2100, которая вашим телефоном не поддерживается.

Re: Вопрос о номерах радиоканалов

Добавлено: 17 янв 2015, 20:00
Denis
gadz писал(а)::?: Тогда зачем вопрос "зачем?" :?:
На приведенных вами фото уровни сигналов нормальные - вот и напрашивается вопрос - а зачем тогда репитер.