2 деления, но экстренные вызовы
-
2 деления, но экстренные вызовы
Добрый вечер! Не подскажете по моей ситуации? Купил телефон даджет 3020 и внешнюю антенну к нему. Поставил всё это в деревне. Расстояние до сотовой вышки 12 км через лес. В деревне есть несколько мест, к которым можно подойти и поймать сигнал сотовой связи на обычный телефон. Несколько месяцев работало прекрасно, телефон ловил 1-2 деления, но некоторое время назад связь просто пропала. Точнее так же ловит 1-2-3 деления, но надпись вместо оператора "Экстренные вызовы". Что могло случиться со связью и можно как-то это исправить, купив например другое оборудование? Тут явно дело не в работоспособности телефона или антенны, они точно работают, проверял на разных телефонах. Заранее благодарен за ответ
-
- Контактная информация:
Re: 2 деления, но экстренные вызовы
Здравствуйте!
1. мог закислиться разъём или перегнуться в каком то месте кабель - но Вы это исключаете )
2. могла листва распуститься или вырасти еще больше - это вариант уже совсем с натягом...
3. мог сотовый оператор направление своих антенн немного скорректировать, т.е. где то прибыло, а где то убыло - не часто, но бывает такое.
Что можно сделать?
1. повесить антенну на 1-2 выше, если это возможно! Высота имеет колоссальное значение !!!
2. купить направленную антенну с усилением 10 и более дБ! И тоже повесить повыше...
Фсё
1. мог закислиться разъём или перегнуться в каком то месте кабель - но Вы это исключаете )
2. могла листва распуститься или вырасти еще больше - это вариант уже совсем с натягом...
3. мог сотовый оператор направление своих антенн немного скорректировать, т.е. где то прибыло, а где то убыло - не часто, но бывает такое.
Что можно сделать?
1. повесить антенну на 1-2 выше, если это возможно! Высота имеет колоссальное значение !!!
2. купить направленную антенну с усилением 10 и более дБ! И тоже повесить повыше...
Фсё

+7(926)408-35-50
-
Нет, разъём или кабель не могли окислиться и перегнуться. Точнее не в этом дело... На стандартную антенну этого телефона ловило в некоторых местах на моём участке + 100% всегда на крыше дома. Сейчас же если нет сигнала, то пишет поиск, а если пройтись по тем участкам где раньше ловило или залезть на крышу, то пишет "экстренные вызовы" и начинает показывать 1-2-3 палки как и раньше. Насчёт изменения направления антенн оператором тоже вряд ли, ведь по деревне всё так же остались те же места, где всё таки можно поймать сигнал.
Антенна у меня направленная, не помню точно сколько у неё усиление, но скорее всего больше 10.
Так что наиболее вероятный вариант, это вариант с листвой или аномально дождливой погодой в этом году. Хотя вот если взять прошлый год, то так же летом ловило на стандартную антенну телефона.
А оператор не мог допустим частоты какие-то поменять или типо того? Весь я пробовал только с МТС и Теле2, на следующих выходных попробую с билайном и мегафоном.
Вообщем мистика какая-то
Антенна у меня направленная, не помню точно сколько у неё усиление, но скорее всего больше 10.
Так что наиболее вероятный вариант, это вариант с листвой или аномально дождливой погодой в этом году. Хотя вот если взять прошлый год, то так же летом ловило на стандартную антенну телефона.
А оператор не мог допустим частоты какие-то поменять или типо того? Весь я пробовал только с МТС и Теле2, на следующих выходных попробую с билайном и мегафоном.
Вообщем мистика какая-то
-
- Контактная информация:
Оператор частоты не меняет никогда, только добавляет новые с ростом количества абонентов.
Думаю всё таки оператор антенну на БС малость скорректировал в сторону от вас...
Думаю всё таки оператор антенну на БС малость скорректировал в сторону от вас...
+7(926)408-35-50
-
Вообщем для себя пока увидел 2 варианта, это попробовать других операторов и залезть на дерево рядом с домом метров на 20. Если это не поможет, то что делать? Купить антенну помощней? На какие частоты?
-
- Контактная информация:
Антенну на 900 МГц! Повесить её повыше и кабель если более 10 метров не Уже 7.5мм в диаметре, например, 5D-FB.
+7(926)408-35-50
-
Попробовал антенну на 3 метра выше поднять, не помогло. Кабель 9 метров и повторюсь, с ним все работало, даже удлинял другим кабелем до 12 метров на скрутках. Оценил свои силы и пришёл к мнению, что на дерево не смогу залезть, что б ещё выше поднять антенну, чай не мальчик уже, страшно.
Ну для себя наверно два решения это проблемы оставил, это купить антенну помощней, либо ждать осени
Ну для себя наверно два решения это проблемы оставил, это купить антенну помощней, либо ждать осени
-
- Контактная информация:
Всмысле на скрутках ? "Это Вам не это".... не электрика )))
На скрутках сигнал и умер... Думаю у вас там в контакте дело, вернее в его отсутствии.
На скрутках сигнал и умер... Думаю у вас там в контакте дело, вернее в его отсутствии.
+7(926)408-35-50
-
Да имею ввиду, что кабель в доме немного удлинял скруткой с другим и тем не менее все работало. А сейчас чистый кабель, везде разъёмы как надо подсоеденены и не работает.